Maleabilidad y transformaciones. La "familia euroamericana" contemporánea - Jorge Grau Rebollo (Tiempo Devorado, 2018)
Una revisión a la familia occidental desde la Ciencias Sociales puede revelar una aparente contradicción: mientras que por un lado parece tratarse de una institución en crisis permanente y de una creciente fragilidad, por otro las evidencias académicas y sociales muestran no solo su plena vigencia, sino también la enorme relevancia que cobra en el entorno contemporáneo, sobre todo ante escenarios de crisis y sus consecuencias. Como señaló en su momento Segalen (1992), en realidad nos hallamos ante una institución extraordinariamente dúctil y con una enorme capacidad de adaptación a las circunstancias socioculturales de cada contexto histórico particular.