Crisis política y descomposición del Estado. ¿Perú en declive hacia un “Estado fracasado”? - Andreas Steinhauf (Iberoamericana. América Latina - España - Portugal, 2014)
El siguiente artículo analiza los factores que inciden en la compleja situación de crisis de estado de Perú, después del incidente en Andahuaylas (asalto del exmilitar y posible presidenciable Antauro Humala en un puesto de la Policía Nacional para demandar la dimisión del presidente Alejandro Toledo), hecho que denota un contundente vacío de poder y que Perú se encuentra en un evidente proceso de descomposición institucional.