Los resplandores del Credo - J. Ruiz-Goyo (Estudios Eclesiásticos, 1935)
El artículo examina la relevancia del Credo en las fuentes históricas primitivas, destacando la que le daban los Padres y Doctores de la Iglesia a la exposición del dogma católico, incluso para el pueblo. No se conformaban únicamente con presentar la parte «ética» de la doctrina, sino que, preferentemente, enfatizaban la parte dogmática. La luz de los dogmas fundamentales del Credo era la guía que iluminaba las mentes de los cristianos para enfrentar y superar grandes desafíos.