Orçamento Público como Fonte de Estudos Educacionais - Simony Rafaeli Quirino (Fineduca, 2013)
Os recursos destinados às diferentes políticas públicas estão sistematizados no orçamento público dos entes federados. Assim, se quisermos saber a forma como cada ente prioriza ou não determinada política pública, o termômetro é seu orçamento. O presente artigo procura realizar um levantamento sobre os estudos que tem como objeto a temática do Orçamento Público, a partir dos resumos das pesquisas disponíveis no Banco de Teses da CAPES[1], bem como identificar quais os estudos que relacionam esta temática com a educação. Para isso, analisa 157 resumos de teses/dissertações. A avaliação dos dados permite observar as principais características das pesquisas e elencar 11 grandes categorias temáticas contempladas nas mesmas, bem como verificar que são poucos os estudos que relacionam o orçamento público com a educação. Palavras-chave: Orçamento público; políticas públicas; educação.