DURABILIDADE NATURAL DE MADEIRAS EM CONTATO COM O SOLO V - AVALIAÇÃO FINAL (20 ANOS) - Finê Thomaz Rocha; Gonzalo Antônio Carballeira Lopez; Laura Spegeorin; Nilze Kazue Shimura Yokomizo; Ricardo Gaeta Montagna; Sandra Monteiro Borges Flörsheim (Revista do Instituto Florestal, 2000)
Com o objetivo de avaliar a durabilidade natural de 20 espécies de madeiras brasileiras, foram parcialmente soterradas estacas em 3 campos de apodrecimento (Praia Grande, Campos do Jordão e Luiz Antônio), que apresentam condições edafoclimáticas diferentes. [...]