La educación preescolar en el contexto nacional (1970-1998) - Ana Lupita Chaves Salas (Actualidades Investigativas en Educación, 2001)
El artículo analiza el proceso que ha seguido la educación preescolar en Costa Rica en relación con los modelos de desarrollo que ha impulsado el Estado a partir de la década de los setenta. Se inicia con un análisis del contexto latinoamericano y se concluye con los retos y desafíos de la educación preescolar para el nuevo milenio.