Disertación sobre autismo y asperger en Facatativá - Omaira Aydée Rincón Díaz; Luz Dary Vásquez Brochero (Perspectivas, 2018)
El presente artículo pretende volver la mirada a los síndromes de autismo y asperger, de tal manera que se genere inquietud sobre éstos para, en el caso de las autoridades educativas, establecer un precedente frente a la necesidad de conocerlos y ofrecer mejores condiciones a las instituciones y personal que atienden a personas con alguno de éstos síndromes. En ese sentido, este escrito expone en qué consisten los síndromes de autismo y asperger. Asimismo, muestra, a través de experiencias de investigación, el manejo de estos trastornos en el municipio de Facatativá, específicamente dentro del sistema educativo.