¿Qué esperan los millennials de los políticos en redes sociales y cómo llamar su atención? - María Fernanda Paredes, Mtra. (GIGAPP Estudios Working Papers, 2020)
Las redes sociales son al momento una de las armas más poderosas y menos costosas que existen para las campañas políticas. Sin embargo, todo ese alcance que tiene se pierde cuando no existe un buen manejo de la red social del político. Las plataformas son amigables para el usuario lo que en definitiva no garantiza un buen manejo de la red social y al contrario hace pensar que cualquiera puede hacerlo. Cada vez existe mayor exigencia de los seguidores de las redes sociales sobre la estética y contenido que esperan de las páginas a las que siguen. A través de este estudio cuantitativo a los estudiantes de comunicación de la Universidad San Francisco de Quito se presentan las posturas de los millennials encuestados acerca de las redes sociales de los políticos y sus razones para seguirlos o no. Los resultados enmarcarán preferencias de los millennials en cuanto al contenido y calidad de publicaciones de los actores políticos.