Perspectiva de género - Juan Ángel Salinas Garza; Luis Gerardo Rodríguez Lozano; Mireya García Monroy (Revista Jurídica Mario Alario D'filippo, 2023)
La perspectiva de género como fenómeno sociocultural ha sido causa de estricta interpretación y aplicación de la ley, por los diferentes órganos jurisdiccionales y administrativos en la solución de un conflicto que comprende a estas mismas competencias. Razón por la cual desde este punto de vista, emerge una protección más garantista por parte de las autoridades en conflictos relacionados al género, y que para el caso en particular, donde más violaciones o abusos han existido son en contra de la mujer, precisamente a causa de su condición de género.