基于双重权重的跨域业务故障恢复策略 - 祝唯微; 金鑫; 陈宝靖; 邓捷; 李炜; 金紫莲 (Guangtongxin yanjiu, 2014)
在现存的宽带通信网中,网络生存性的重要性得到越来越多的重视。针对网络中跨域故障恢复问题,文章提出一种可应用于多域网络故障恢复的新型双重链路权重机制,并对该故障恢复策略进行了理论分析和程序仿真。仿真结果表明,在网络中应用该策略可以在故障发生之后的短时间内,有效地分散业务流量,降低阻塞率,减少资源冲突产生的概率,大大提高了网络的效率和生存性,使其性能得以明显提高。