Homosexualidad masculina y lesbianismo en la psicología china: revisión sistemática entre 2012 y 2016 - Jinfang Yang; Lupicinio Íñiguez-Rueda (Diversitas: Perspectivas en Psicología, 2021)
Para identificar el estudio y enfoque que la psicología de China realiza sobre la homosexualidad y el lesbianismo se realizó una revisión sistemática de la bibliografía publicada entre 2012-2016. Se realizó la búsqueda en seis bases de datos: BVS, Dialnet, PsycINFO (PsycNET), Scopus, Web of Science y CNKI (中国知网). Como resultado, se encontraron 240 artículos: 202 de la China continental, 30 de Hong Kong y 12 de Taiwan. Se analizaron los idiomas utilizados, cantidad de publicación en cada año, las áreas de psicología en que se publican y los temas de los artículos publicados se han organizado en doce categorías. A partir de los resultados, presentamos una discusión sobre la patologización construida de la población homosexual, la invisibilidad de la población homosexual femenina, la hegemonía de la lengua inglesa y el efecto de la censura de la publicación científica.