A fundamentação moral das relações internacionais pré-jurídicas a partir de Kant The moral foundations of pre-juridical international relations based on Kant - Francisco Jozivan Guedes Lima (Contexto Internacional, 2012)
Esta pesquisa pretende apresentar uma fundamentação moral para as relações internacionais pré-jurídicas a partir de Kant, especificamente a partir dos artigos preliminares de À paz perpétua . Esses artigos constituem as condições morais mínimas através das quais os indivíduos, os Estados e os povos são protegidos contra os abusos oriundos do estado de natureza. Sem eles, as relações internacionais ficam sujeitas ao direito positivo ou ao realismo político. Seus elementos morais constituem os princípios fundamentais através dos quais as relações internacionais em Kant têm sua legitimidade. This research presents the moral foundations of pre-juridical international relations based on the preliminary articles of Immanuel Kant's Towards Perpetual Peace. These articles establish the minimal moral conditions through which individuals, states and people are protected against the abuses of the state of nature. Without them, international relations are subject to positive law or to political realism. These moral elements make up the fundamental principles which, to Kant, constitute the legitimacy of international relations.