Entendendo a remuneração dos professores do setor público e do setor privado de ensino do Estado de Santa Catarina - Gisele Vargas (Fineduca, 2016)
O objetivo deste artigo é analisar as imprecisões terminológicas que acompanham os termos salário, vencimento e remuneração no âmbito educacional brasileiro. Para tanto, resgatou-se na literatura jurídica as terminologias de modo que se possam identificar conceitos mais precisos desses vocábulos. A análise nas legislações relacionou os componentes e elementos que compõem as parcelas retributivas dos professores da educação básica do setor público e do setor privado de ensino do estado de Santa Catarina, bem como uma breve reflexão a respeito da remuneração recebida por esses trabalhadores.