LÓPEZ SÁENZ, Mª C. (2018), La hermenéutica filosófica de H–G. Gadamer. En busca de la verdad, Madrid: Dykinson, pp. 208. - Adrián Bueno Junquero (Daimon, 2020)
La presente obra constituye una interpretación fundamental para comprender el legado filosófico de H–G. Gadamer. Tanto la cita inicial de Weber como la tesis que presenta la autora en las primeras páginas dan cuenta del motivo principal de la investigación: “la búsqueda de la verdad a través de la experiencia del mundo de la vida” (López, 2018, 11). Si bien es cierto que las cuestiones de fondo abordadas en la obra son problemáticas propias de la filosofía gadameriana, lo novedoso, y de ahí su carácter necesario, es haber logrado representar el viaje hacia la verdad como una de las tareas más importantes de la misma filosofía, siendo ésta al mismo tiempo un fin de la vida racional, asumiendo la importancia de su genealogía y la posibilidad de su cumplimiento en el discurrir de la experiencia.