La mejora de los emprendimientos de la economía simple en la parroquia Luz de América - GELMAR GARCÍA VIDAL; ALEXANDER SANCHEZ RODRIGUEZ; RODOBALDO MARTÍNEZ VIVAR; EMAIDA DOLORES TAPIA AGUALSACA (Revista Economía y Negocios, 2015)
En este trabajo se presenta una reflexión sobre el tema del emprendedurismo, definiendo qué es y qué no un emprendedor, las posiciones teóricas y políticas que deben asumirse en función de digniñcarlo e impulsar el desarrollo de una cultura emprendedora, orientada hacia una búsqueda permanente de oportunidades para el crecimiento. De igual forma se presentan los resultados de una investigación de campo con emprendedores de la parroquia Luz de América, en Santo Domingo de los Tsáchilas, donde se demuestra cómo una actitud y percepción individual de la naturaleza emprendedora implican resultados diferentes en los negocios que se desarrollan.