Asociación entre parámetros hemáticos y el desarrollo de nefropatía inducida por contraste en pacientes con infarto de miocardio sin elevación del segmento ST - Dönmez Esra; Özcan Sevgi; Şahin İrfan; Okuyan Ertuğrul (Advances in Laboratory Medicine, 2023)
Los parámetros hemáticos, como el volumen plaquetario medio (VPM), el índice neutrofilo/linfocito (INL), la amplitud de distribución eritrocitaria (ADE), y la amplitud de distribución plaquetaria (ADP), son indicadores ampliamente utilizados en el pronóstico de diversas patologías cardiovasculares. Investigamos el valor predictivo de los parámetros hemáticos en el desarrollo de nefropatía inducida por contraste (NIC), en pacientes con infarto de miocardio sin elevación del segmento ST (IAMSEST), sometidos a intervención coronaria percutánea (ICP).