Augusto Boal: teatro para a transformação - Irene Leonore Goldschmidt (OuvirOUver, 2012)
Embora o uso do teatro para mediar e enriquecer processos educacionais não seja uma ideia nova, a forma como é desenvolvido pode servir para a reprodução ou para a transformação da sociedade. O teatrólogo Augusto Boal desenvolveu uma metodologia, à qual denominou de Teatro do Oprimido, para, através da linguagem teatral promover autonomia e capacidade crítica, tornando o espectador em ator. Na sua última obra, editada em 2009, A Estética do Oprimido, levanta uma importante questão contemporânea sobre o papel da estética e suas relações com o poder.