La subjectivité littéraire dans _La cité des dames_ - Špela Žakelj (Voix Plurielles, 2011)
L’expression du féminisme dans la littérature médiévale est liée à l’expression de la subjectivité. En refusant d’être une femme incompétente ou un objet sexuel Christine de Pizan décide de répondre à la misogynie médiévale à travers ses oeuvres littéraires, surtout dans la Cité des Dames, ville imaginaire construite selon le goût des femmes.