Jürgen Osterhammel, La transformación del mundo. - Andrés G. Freijomil (Prismas, 2017)
Jürgen Osterhammel, La transformación del mundo. Una historia global del siglo XIX, Barcelona, Crítica, 2015 (trad. de Gonzalo García), 1607 páginas