Odd Bed-fellows: British Christians and Communists in the Struggle for Peace - Jeremy Tranmer (Revue LISA, 2011)
Au début des années 1950, le doyen de l’archevêché de Cantorbéry œuvra au sein du mouvement pour la paix et participa à des activités organisées par le parti communiste britannique. En 1983, le prêtre catholique Bruce Kent, leader de la Campagne pour le Désarmement Nucléaire, loua l’engagement des communistes britanniques en faveur de la paix. Cet article cherche à examiner pourquoi et comment chrétiens et communistes surmontèrent leurs différences et coopérèrent dans la lutte contre l’arme nucléaire.