Interpretações do Brasil contemporâneo - Jorge Chaloub; Pedro Luiz Lima (Mediações: Revista de Ciências Sociais, 2018)
O presente artigo buscou evidenciar a estrutura interna comum à atividade, nem sempre consciente, de interpretar o Brasil contemporâneo, assim como pretendeu elencar alguns dos principais eixos temáticos em torno dos quais o país tem sido correntemente interpretado.