ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ КРУПНОМАСШТАБНОЙ МАГНИТНОЙ СЪЕМКИ ПРИ ПОИСКАХ ЗОЛОТОГО ОРУДЕНЕНИЯВ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ПЕРЕДОВОГО ХРЕБТА (КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА) - А.С. Емкужев; С.Г. Парада; В.В. Столяров; В.А. Тарасов (Геология и геофизика Юга России, 2014)
Проведены исследована восточная часть Передового хребта, сделаны записи магнитных вариаций на данном участке. На отдельных профилях проводилось численное моделирование с подбором двумерной модели аномальных объектов. Составлены карты графиков приращения магнитного поля и изолиний приращения магнитного поля участка и др.