Hemorragia uterina disfuncional en la adolescencia - Janny del Carmen León Pino; Milagros García Mazorra; Viviana de la Caridad Sáez Cantero; Marlén Rodríguez Jorge (Medisur, 2011)
La hemorragia uterina disfuncional es uno de los problemas ginecológicos más comunes en la adolescencia, constituye el principal motivo de consulta en estas edades, tiene una alta incidencia y se puede presentar en el 80 % de las pacientes después del primer año de vida ginecológica, influyendo de forma negativa en el desarrollo físico e intelectual de estas niñas así como en la salud reproductiva futura de la adolescente, de ahí la importancia del diagnostico precoz, tratamiento oportuno y multidisciplinario.