La dicotomía de los sexos puesta en jaque desde una perspectiva cerebral - Lucía Ciccia (Descentrada, 2018)
En el presente trabajo, evidenciaré los sesgos y las falencias metodológicas de los estudios neurocientíficos orientados a corroborar la existencia de un dimorfismo sexual cerebral. Al demostrar que tal existencia es inválida, caracterizaré el cerebro como un órgano estratégico a partir del cual reinterpretar los conceptos de sexo y género, y el vínculo existente entre ambos. Dicha reinterpretación supone romper con la actual lectura dicotómica de los cuerpos, cuyos fines prescriptivos y normativos terminan siendo un obstáculo para la investigación biomédica y la práctica clínica.