Ovarian Burkitt lymphoma as the primary manifestation: A case report and literature review - Ana Gómez Alarcón; María Nieves Quesada Fernández; Fátima Parras Onrubia; María Dolores Díaz Serrano; José Quesada Villar (Medwave, 2019)
Resumen La afectación ovárica como debut de un linfoma de Burkitt sin enfermedad extraovárica detectable es anecdótica, por lo que habitualmente no se incluye como hipótesis diagnóstica tras el hallazgo de una tumoración ovárica. Su desconocimiento lleva a realizar un tratamiento equivocado que puede llegar a comprometer el deseo reproductivo de la paciente. Presentamos el caso de una paciente que presenta un linfoma de Burkitt con afectación ovárica como manifestación inicial. La paciente desarrolló una progresión sistemática excepcionalmente rápida. A propósito de este caso y de su inusual evolución, revisamos la literatura existente.