José Verocay, “El patólogo de Praga” (1876-1927) - Gabriela Vigil Bastitta; Vanesa Pereira Prado; Leonel Elola Verocay; Gabriel Tapia; Ronell Bologna Molina (Anales de la Facultad de Medicina, 2018)
José Verocay (Paysandú, 1876-Teplitz Bohemia, 1927) fue un médico anatomopatólogo uruguayo de reconocimiento internacional, quién en 1910 describió, por primera vez, las estructuras que más tarde fueran nombradas como “cuerpos de Verocay”, consideradas de fundamental importancia en el diagnóstico de Schwannoma (a pesar de no ser exclusivos del mismo). Su formación personal y científica se desarrolló en Europa en la Universidad Carolina de Praga, culminando con el máximo cargo académico posible de obtener en sus condiciones, el Privat Dozent (1910).