Fotoblogs y adolescentes: identidad, imagen y texto en la pantalla - Silvia Busert Burillo; Lydia Sánchez Gómez (Doxa Comunicación, 2009)
En este trabajo analizamos las relaciones que establecen los adolescentes con sus pares a través de los fotoblogs. El fotoblog es un espacio en Internet donde el adolescente puede expresarse a partir de la interacción que establece con sus amigos; así, percibimos el fotoblog como un ambiente que propicia la construcción de su identidad a través de la interfaz. El fotoblog también se vislumbra como un espacio donde la trasgresión de los textos escritos y la presentación de imágenes no pueden ser traducidos a otros espacios comunicativos puesto que son componentes claves del sentido del mensaje.