Una revisión crítica desde el Derecho y la Economía de las modalidades de selección y las ventajas del mercado en la contratación pública - Mónica Sofía Safar Díaz (Revista Justicia y Derecho, 2022)
La premisa de este artículo gira en torno considerar si los procedimientos de escogencia de los futuros colaboradores de la administración pública debe ser el resultado de un proceso plural y abierto. Es decir, a través del mercado. Esto con la finalidad de que puedan presentarse la mayor cantidad de ofertas, y que precisamente esa apertura que deriva en la indeterminación del número de participantes es lo que hará que cada uno de ellos se esfuerce en presentar la mejor oferta. Por lo tanto, partir de la incorporación de algunos preceptos del Derecho y de la Economía, en este artículo se apunta a defender una postura que se entiende como socialmente eficiente.