Comunicación y diversidad intercultural. Conceptos, dispositivos y estrategias en red - Estrella Israel-Garzón (Contratexto, 2011)
Las formas actuales de interacción y mediación social a través de internet llevan a reconsiderar los conceptos de comunicación y de diversidad cultural. El paso de la diversidad cultural a la diversidad intercultural considera el desarrollo mediático como oportunidad para transformar las prácticas comunicativas. Los escenarios y los soportes del universo digital son útiles para repensar el periodismo desde conceptos como la representación de los diferentes, las nuevas temáticas, la posibilidad de dar voz a los sin voz, de desarrollar reportajes en profundidad –gracias a la multimedialidad o la hipertextualidad– y de desplegar estrategias de  participación a partir de las modalidades del periodismo ciudadano, humanitario, de servicio, social e intercultural.