Gestão criativa: em busca da sustentabilidade organizacional - Denis Pontes Coelho (Revista de Psicologia, 2010)
O presente artigo expõe a Gestão Criativa como um modelo alternativo de Gestão. O modelo proposto que tem como foco de atuação a Cultura Organizacional e como esta pode se transformar numa cultura criativa, gerando criticidade, criatividade, auto-organização, conhecimento e sustentabilidade, ao mesmo tempo em que também é reformulada, como num mecanismo de auto-referência e Autopoiese. A consultoria em Gestão Criativa se insere como um meio facilitador de todo o processo de mudança de cultura organizacional.