O Brasil e os países desenvolvidos: as relações com os Estados Unidos - Luiz Alberto Moniz Bandeira (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Texto escrito foi escrito, inicialmente, para painel temático "As relações do Brasil com países desenvolvidos", um dos eventos dos "Diálogos sobre Política Externa", promovidos pelo Ministério das Relações Exteriores, com o apoio da Fundação Alexandre de Gusmão (FUNAG), entre os dias 26 de fevereiro e 2 de abril, no Palácio Itamaraty, em Brasília. Foi revisado e atualizado em 07/12/.2014.