Sistematización de experiencias educativas como alternativa de optimización de procesos formativos en países del África Subsahariana/ Systematization of educational experiences as an alternative for the optimization of education in countries of Sub-Sahara - Nemesio Serafim Diel; Lázaro Antonio Bueno-Pérez (Transformación, 2019)
Objetivo: La escuela, constituye un espacio de construcción cultural donde la calidad de la educación solo puede alcanzarse mediante valores y actitudes orientados hacia el impulso colectivo de la enseñanza. Este artículo pretende realizar una reflexión desde el enfoque de sistematización de experiencias en el campo educativo, desde una mirada al contexto africano al sur del Sahara.