超密集异构网中基于小区休眠的用户关联算法 - 尼俊红; 郭浩然; 郭浩晗; 宋计林 (Guangtongxin yanjiu, 2018)
在超密集部署异构蜂窝网中,由于小小区基站数量的增多,移动网络的能效问题变得尤为突出。为了降低超密集异构网中的能量消耗,实现"绿色蜂窝网络"这一目标,文章提出了一种基于小区休眠的用户关联改进算法来优化系统能效,通过执行基于干扰图的小区休眠准则,使一些满足条件的轻载基站也切换为轻载小区休眠模式,从而减少基站间的干扰并进一步降低了系统能耗。同时,文章对所提算法及对比算法的性能进行了仿真,仿真结果表明,所提算法在能耗和能效方面明显优于原算法,达到了优化系统能效的目的。