Laboratorio para diseño de experiencia de usuario - David Silva Barrera; Yanicet Aveleira Rodríguez (Revista Cubana de Ciencias Informáticas, 2012)
El artículo aborda la situación actual del diseño de experiencia de usuarios para los sistemas informáticos. Refleja la necesidad de encontrar una solución favorable para los usuarios.  Propone entonces el montaje de un laboratorio de diseño de experiencia de usuario que brinde servicios en la empresa. La propuesta incluye la descripción de los elementos que deben incorporarse en el laboratorio.