Definicja miłości chrześcijańskiej Klemensa Aleksandryjskiego w świetle encykliki Benedykta XVI „Deus caritas est” - Franciszek Drączkowski (Vox Patrum, 2006)
Tutti gli elementi dell’insegnamento del santo padre si pud ritrovare nel largo contesto dottrinale della definizione di Clemente Alessandrino. Entrambi autori sottolineano unanimemente che l’amore proviene da Dio e conduce a Dio; e una e divina; abbraccia l’uomo intero: la sua sfera intelettuale, quella morale e della volonta, e anche emotivo e esistenziale.