Propuesta para el perfeccionamiento del componente investigativo de la carrera de Estomatología Improvement of the Researching Component in Dentistry - Lizette Albertí Vázquez; Sarah Gutiérrez Martorell; Gerardo Quintero Pupo; Maheli Más Sarabia (Humanidades Médicas, 2004)
El presente trabajo constituye el resultado de la fase final de una investigación, dirigida a elaborar una propuesta basada en acciones que contribuyan a perfeccionar el diseño de la carrera en cuanto a la actividad investigativa a partir del perfeccionamiento de los programas de las asignaturas que tienen posibilidades de dar tratamiento a la actividad científica investigativa y de la capacitación de los profesores, de manera que el egresado pueda dar respuestas a los problemas de salud de Estomatología a través de la investigación científica. Se diseñó una propuesta basadas en tres acciones, donde la 1ra y 2da acción están dirigidas a explicitar y precisar al nivel de objetivos y contenidos lo referido a la actividad investigativa y la 3ra acción dirigida a la capacitación de los profesores The present work constitutes the result of the final phase of an investigation, directed to elaborate a proposal based on actions that contribute to perfect the design of the career as for the investigative activity starting from the improvement of the programs of those subjects with possibilities to give treatment to the investigative activity and that contribute to the training of professors, so that the graduate can cope effectively with health problems through scientific investigation. A proposal was designed based on three actions. The 1ra and 2da action are directed to specify investigative activity to the level of objectives and contents. The 3ra action is directed to the training of professors