O Sítio do Picapau Amarelo e a sua divisão social do trabalho - Elisângela da Silva Santos (Mediações: Revista de Ciências Sociais, 2007)
O presente artigo tem como objetivo traçar as relações trabalhistas, sociais e raciais existentes na obra de Monteiro Lobato destinada ao público infantil, intitulada O Sítio do Picapau Amarelo. Partindo da perspectiva de que podemos encontrar no texto elementos do pensamento social brasileiro dos anos 20 e 30 do século XX, momento de composição e divulgação da obra.