O entre-lugar na literatura regionalista: articulando nuanças culturais - Leoné Astride Barzotto (Raído, 2010)
A hibridização ocorre no local cultural, num ‘entre-lugar’ deslizante, com a fusão de universos diversos entre os quais o sujeito da linguagem se situa mediante um contexto (ideológico, social e histórico) que permite a visualização e a audição do discurso híbrido. Logo, esse in-between space vivencia a hibridização porque é altamente ambivalente e contraditório, pois carrega todo o peso e o significado das culturas que o edificam, mas é, acima de tudo, uma condição prévia para a articulação das nuanças culturais. Assim, estudar-se-á um corpus literário de caráter regional que permite a averiguação deste entre-lugar na interface da literatura para com a cultura.