Cinco siglos de posiciones alternativas, críticas y radicales en la psicología mexicana - David Pavón Cuéllar (Athenea Digital, 2011)
Exploro etapas sucesivas y corrientes paralelas que podemos discernir en cinco siglos de historia de la psicología en México. Esta revisión me permite detectar ciertas posiciones alternativas, críticas y radicales, y destacar su valor teórico intrínseco, así como su alternatividad, su radicalidad política y su capacidad crítica. Para esto, contextualizo las posiciones, dándoles su lugar en la historia de la psicología mexicana y poniéndolas en relación y en oposición a ciertas posiciones dominantes, reglamentarias y disciplinarias.