Cláusulas relativas en el inglés criollo de Costa Rica - Mario Portilla Chaves (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2005)
En el presente trabajo, se presenta una descripción de la tipología de la cláusula relativa del inglés criollo de Costa Rica, desde una perspectiva tipológico-funcional. Además, se estudian las distintas estrategias de representación de la frase nominal relativizada y la jerarquía de las relaciones gramaticales en esta lengua.