Conversor Boost Quadrático G De Três Níveis - Marcelo Fiori; Lúcio dos Reis Barbosa (Eletrônica de Potência, 2017)
Este artigo apresenta uma nova topologia de conversores elevadores de tensão, denominado de Conversor Boost Quadrático G de Três Níveis. O modelo apresenta dois interruptores acionados por modulação PWM de pulsos concêntricos, os quais acionados em tempos distintos atribuem ao conversor a característica que nenhum deles bloqueiem a tensão de saída do conversor. Apresentando o parâmetro alpha há também a possibilidade de se alterar o nível de tensão entre os interruptores, acrescentando um grau de liberdade ao conversor. A análise teórica do conversor é apresentada e seu ganho estático demonstrado, bem como suas formas de onda, ondulação de corrente nos indutores e demais características. Após esta etapa, o circuito foi simulado e posteriormente montado com as principais formas de onda sendo demonstradas para validar o trabalho apresentado.