Exposiciones de nosotros mismos - Nigel Barley (Antropólogos Iberoamericanos en Red, 2020)
Los museos son máquinas del tiempo que juntan objetos de momentos distintos y los congelan en un presente perpetuo, de tal manera que las fuentes y recursos quedan cuidadosamente preservados para prevenir el cambio. Sin embargo, estos objetos se resisten a tal destino inicial y acaban desarrollando sus propias vidas. Es un hecho aceptado que en los museos se debe permitir a los objetos que hablen por sí mismos, pero, por supuesto, el tipo de historias que se les permite contar son estrechamente controladas. En este artículo, a través de la ironía y la crítica, el escritor Nigel Barley nos relata una multitud de historias recogidas durante sus décadas de experiencia como curador del Museo Británico.