Controvérsias em experiências pedagógicas CTS/CTSA na formação inicial de professores de ciências: o que dizem algumas dissertações e teses brasileiras? - Rogério Gonçalves de Sousa; Licurgo Peixoto de Brito (Amazônia, 2015)
Analisamos uma amostra de dissertações e teses em educação em ciências defendidas no Brasil entre 2000 e 2010 para conhecermos caracteres de experiências pedagógicas CTS/CTSA desenvolvidas em tais estudos. Delimitamos criteriosamente os documentos selecionados para que atendessem aos objetivos desta pesquisa. Nossas análises expõem a existência, explicita ou implicitamente, de diversas controvérsias na construção de práticas CTS/CTSA no âmbito da formação inicial de professores de Ciências. Acreditamos na relevância de investigações dessa natureza, sobretudo porque explicitam possibilidades e limites na articulação entre discurso e prática diante das exigências da educação CTS/CTSA quanto à forma de pensar e fazer a Educação Científica.