LA INFLUENCIA DE LOS ESTILOS Y ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE EN LA ENSEÑANZA DEL INGLÉS - Enrique Bermúdez Alemán; Elianet Ponce Paneca; Aimée Batard Machado (Medicentro, 2011)
Durante el siglo XX surgieron algunas teorías lingüísticas sobre el aprendizaje de lenguas extranjeras, específicamente del idioma Inglés, para contribuir a facilitar el aprendizaje de los alumnos.  De esta forma,  aparecieron los siguientes métodos: MÉTODO DE TRADUCCIÓN GRAMATICAL: Se basaba en un análisis lingüístico tradicionalista que ignoraba el contexto auténtico en el que se desarrolla la  comunicación. MÉTODO DIRECTO: Enfatizaba en el desarrollo de las habilidades orales, rechazaba el uso de la lengua materna y le restaba importancia a las demás habilidades, como por ejemplo, la escritura y la lectura en la adquisición de un segundo idioma. MÉTODO AUDIO-ORAL Surgió en Estados Unidos a raíz de la Segunda Guerra Mundial, y tiene una fuerte influencia de la escuela conductista.