Photographic Image, Culture and Society Imagem fotográfica, cultura e sociedade - Itamar de Morais Nobre; Vânia de Vasconcelos Gico (Discursos Fotográficos, 2011)
With the aim of discussing the theory-practice rebinding of investigation, action strategies and research, the inter-relation photographic image-culture-society is here considered. It is observed that the photographer will be able to reproduce what has learned as knowledge and world vision in photography, assuming the responsibility of distinguishing his perception over what is being observed. This direction gets the photographic image to be noticed as a map of spaces, actions and cultural interpretations. Reflete-se a interrelação imagem fotográfica-culturasociedade, com o objetivo discutir a religação teoria-prática da investigação, as estratégias de ação e o cenário da pesquisa. Observa-se que o fotógrafo poderá reproduzir o que apreendeu como conhecimento e visão de mundo na fotografia, assumindo a responsabilidade de diferenciar a sua percepção sobre o que observa. Conclui-se que tal direção leva a imagem fotográfica a ser vista como mapa dos espaços, ações e interpretações culturais.