A antropofagia e a redescoberta do Brasil - Kern, Maria Lúcia Bastos (Estudos Ibero Americanos, 2000)
O presente estudo tem em vista analisar o chr(38)quot;Manifesto Antropofágicochr(38)quot; de Oswald de Andrade e os textos da revista Antropofagia como discurso que procuram construir uma nova identidade brasileira e fundamentam o projeto de modernidade do país