Los rasgos temáticos y de estilo propios del periodismo de servicio en las revistas femeninas de alta gama - María Rodríguez Garrido (Doxa Comunicación, 2008)
Esta tesis analiza la relación e influencia mutua entre cinco revistas femeninas de alta gama (Elle, Marie Claire, Telva, Vogue y Woman) y la corriente periodística conocida como periodismo de servicio. Se ha estudiado qué tipo de información ofrecen a su audiencia las revistas femeninas de alta gama para verificar si dicha información se corresponde con los rasgos distintivos (desde el punto de vista temático y desde el punto de vista de estilo y formal) del periodismo de servicio. Las metodologías empleadas han sido la revisión de fuentes documentales y bibliografía para la construcción del marco teórico –pero también para interpretar los datos del estudio empírico- y el análisis de contenido para el diseño del mencionado estudio analítico. Con la información obtenida de este planteamiento metodológico se ha verificado la hipótesis principal y también las especificas.