LA RED CARDIOPEDIÁTRICA EN LA ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD - María del Carmen Llanes Camacho; Carlos Castellanos Oñate; Milagros Rodríguez Cárdenas; Carmen Rosa Vera Noda; Ana María Manso Rodríguez; Pedro Alexis Hernández Marrero (Medicentro, 2011)
La proyección comunitaria de las especialidades médicas como estrategia, ha fortalecido y reorientado el primer nivel de atención a la población. La cardiopediatría en Villa Clara, con su red provincial, es fiel exponente de ello y ha atendido a niños con afecciones cardiovasculares de forma escalonada y continua. Métodos: Se realizó una investigación en sistemas y servicios de salud que exploró el funcionamiento de dos consultas municipales afines de la red provincial cardiopediátrica en Villa Clara: Camajuaní y Placetas , para precisar información cualicuantitativa que permita generar indicadores para evaluar la calidad, con vistas a lograr la excelencia en los servicios, como el estado de satisfacción de los usuarios.