O desejo juvenil de ser modelo profissional e a mediação da mídia: uma articulação desde o aporte de Martín-Barbero - Daniela Maria Schmitz (Intexto, 2018)
Este texto traz parte da problematização de uma tese que investigou as relações entre o consumo midiático de jovens garotas e o desejo de seguir a carreira de modelo. A discussão aqui proposta é acerca da mediação da mídia neste processo de consumo. O conceito é operacionalizado desde o aporte de Martín-Barbero, e os resultados apontam para excelência da mídia como mediação que ajuda a configurar o caráter de “sonho” que este desejo adquire para as jovens entrevistadas.