Crescimento da gérbera e produção de fitomassa seca em função de níveis de condutividade elétrica - Poliana Rocha D’Almeida Mota; Roberto Villas Bôas Lyra; Fernanda Ludwig; Dirceu Maximino Fernandes (Ornamental Horticulture, 2007)
Devido ao aumento do consumo de plantas ornamentais, o consumidor tornou-se mais exigente com relação à qualidade. Tentando melhorar a qualidade do produto, são adotados padrões sobre a estatura da planta, dos quais se pode citar: a altura da planta, número de inflorescências, diâmetro das inflorescências e número de folhas. O principal motivo para a grande aceitação da gérbera no mercado são as inúmeras variedades com diferentes tonalidades. O controle da adubação é de fundamental importância para a maioria das culturas comerciais agrícolas. Contudo, a necessidade de resultados satisfatórios tem estimulado o desenvolvimento de novas propostas de manejo da adubação, como métodos alternativos para tal controle, que sejam economicamente viáveis, pontual e proporcionem bons resultados. Dentre estas, tem-se o manejo da condutividade elétrica de forma a fornecer às plantas a quantidade ideal buscando a auto-suficiência da unidade produtiva. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os parâmetros de crescimento de plantas de gérbera e fitomassa seca submetidas a diferentes níveis de CE.